Общая информация о рефрижераторных контейнерах (рефконтейнерах)

Общая информация о рефрижераторных контейнерах (рефконтейнерах)

Общая информация о рефрижераторных контейнерах (рефконтейнерах)

Принцип действия рефрижераторных контейнеров (рефконтейнеров)

Поддержание заданной температуры в рефконтейнере происходит благодаря принудительной непрерывной циркуляции воздуха. Благодаря сложной траектории потоков воздуха внутри контейнера поддерживается необходимый температурный режим и стабильная влажность груза, в независимости от его расположения. Стенки контейнера содержат несколько слоев, устройство дверей обеспечивает максимальную герметичность что в сумме дает эффект термоса - надежную теплоизоляцию, снижающую электрозатраты. Есть также мультитемпературные агрегаты, особенность которых в возможности поддержания разной температуры в разных отсеках контейнера.


Конструкция рефконтейнера

Рефрижераторный контейнер (рефконтейнер) состоит из двух основных конструкционных блока: корпуса и рефрижераторного агрегата. Корпус контейнера состоит из несущего каркаса и пенополиуретановых сэндвич-панелей с внешним покрытием из дюралюминиевого листа и внутренним покрытием из профилированной листовой пищевой нержавеющей стали (толщина 0,6 мм). Пол контейнера изготовлен из Т-образного алюминиевого профиля с прочностью, рассчитанной на применение при обработке товара обычного складского погрузчика.

 

Рефрижераторный агрегат

Рефрижераторный агрегат автоматически поддерживает требуемую внутреннюю температуру контейнера, и находится в торце корпуса. Электропитание рефагрегата осуществляется от 3-фазной электрической сети (380В/50Гц). Потребляемая мощность зависит от сезона и установленного температурного режима (от 4 до 6 кВт).

Электронный блок управления позволяет устанавливать и поддерживать в автоматическом режиме температуру, влажность воздуха; задавать периодичность цикла оттайки; контролировать работу основных агрегатов и фиксировать их неисправность или сбое в работе.

Рефрижераторные агрегаты контейнеров в наше время в основном работают с применением хладагентов (фреонов) «R-409а» и «R-134А».

По размеру рефрижераторные контейнеры бывают следующих видов: 20-футовые контейнеры, 40-футовые контейнеры, негабаритные контейнеры повышенной кубатуры (HiCube).



27.04.2016