+38(093)379 22 46 
  +38(067)482 95 88

(Viber, WhatsApp)

Типовой договор купли-продажи контейнеров

Типовой договор купли-продажи контейнеров

ДОГОВОР ПОСТАВКИ № _______

 

г. Одесса «__» _______ 200_ г.

 

_____________ именуемое в дальнейшем "Поставщик", в лице директора __________________________, действующего на основании Устава, с одной стороны и______________________________ именуемое в дальнейшем «Покупатель», в лице _____________________________________, действующего на основании ________________________, вместе именуемые как «Стороны», а каждый в отдельности – «Сторона», заключили настоящий договор поставки о нижеследующем:

 

1. ПРЕДМЕТ ДОГОВОРА

1.1. В порядке, на условиях и в сроки, предусмотренные настоящим договором, Поставщик обязуется передать в собственность Покупателю ____ футовый бывший в употреблении морской контейнер, вышедший из употребления по истечении срока службы, далее по тексту именуется – «Товар», в количестве __ шт., а Покупатель обязуется оплатить и принять Товар.

 

2. УСЛОВИЯ ПОСТАВКИ

2.1. Условия поставки Товара по настоящему договору CPT, г._____________________________________ (согласно официальным правилам толкования торговых терминов Международной торговой палаты ИНКОТЕРМС, в редакции 2000 г.).

2.2. Срок отгрузки Товара по настоящему договору не может превышать 4 (четырех) рабочих дней со дня поступления денег на расчетный счет Поставщика. Это означает, что в течение указанного срока Товар должен быть поставлен в соответствии с условиями настоящего Договора.

2.3. Право собственности на Товар переходит к Покупателю с момента подписания акта приема-передачи Товара.

3. ЦЕНА И ОБЩАЯ СУММА ДОГОВОРА

3.1. Цена Товара по настоящему Договору и общая сумма договора составляет ____,__ грн. (________________________________ грн. __ копеек), в том числе НДС 20% - _____,__ грн. (_____________________________ грн. __ копеек.).

3.2. Цена Товара по настоящему договору остается неизменной на весь срок действия договора.

4. УСЛОВИЯ ПЛАТЕЖА

4.1. Расчеты по настоящему договору производятся в безналичной форме путем банковского перевода по платежному поручению. Валютой платежа является национальная валюта Украины – гривна.

4.2. Оплата Товара осуществляется на условиях полной (100%) предоплаты на основании счета в течение 3-х банковских дней со дня подписания настоящего договора.

5. КАЧЕСТВО ТОВАРА

5.1. Качество Товара:

- Контейнеры должны быть правильных геометрических размеров без деформаций, с плотными крышей и стенками, без дырок (допускается две латки). Пол ровный сплошной без дырок, не прогнивший.

- Двери цельные, плотно закрываются и должны иметь резиновые прокладки препятствующие попаданию влаги в контейнер. Штанги дверей не погнутые. Запорный механизм исправный.

 

6. УСЛОВИЯ ПРИЕМА-ПЕРЕДАЧИ ТОВАРА

6.1. Прием-передача Товара осуществляется Покупателем в момент осуществления поставки в соответствии с условиями настоящего Договора, о чем оформляется соответствующий акт приема-передачи Товара.

6.2. В случае поставки Товара несоответствующего уровню качества указанному в п. 5.1. настоящего Договора, при условии согласия Покупателя принять Товар несоответствующий условиям настоящего договора, Сторонами в течение 2-х рабочих дней составляется дефектный Акт, согласно которому производится уценка Товара. С момента подписания Сторонами дефектного Акта, Поставщик обязуется в течение 2-х банковских дней возвратить на расчетный счет Покупателя сумму, на которую произошла уценка Товара и указанную в дефектном Акте. При несогласии Покупателя принять Товар несоответствующий условиям настоящего Договора, Поставщик обязуется произвести замену Товара. При этом все расходы по замене Товара несет Поставщик.

6.3. Одновременно с поставкой Товара Поставщик передает Покупателю следующие документы на Товар:

- счет;

- расходную накладную;

- налоговую накладную.

 

7. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ СТОРОН

7.1. За неисполнение или ненадлежащее исполнение обязательств, предусмотренных условиями этого договора, виновная Сторона несет ответственность в соответствии с настоящим разделом договора и действующим законодательством Украины.

7.2. В случае нарушения сроков отгрузки Товара при условии надлежащего исполнения своих обязательств Покупателем Поставщик уплачивает Покупателю пеню в размере двойной учетной ставки НБУ от стоимости недопоставленной части товара за каждый день просрочки.

 

8. ДЕЙСТВИЯ НЕПРЕОДОЛИМОЙ СИЛЫ

8.1. Ни одна из Сторон не несет ответственности перед другой Стороной за невыполнение обязательств, в случае, если такое нарушение вызвано обстоятельствами, которые возникли помимо воли и желания Сторон, после подписания настоящего Договора, которые стороны не могли ни предусмотреть, ни предотвратить, (далее, форс-мажор), включая, но не ограничиваясь, объявленную фактическую войну, забастовки, народные волнения, эпидемии, блокаду, землетрясения, наводнения, пожары, штормы и другие стихийные бедствия, акты государственных органов, прочий форс-мажор. Стороны освобождаются от выполнения своих обязательств на время действия отмеченных обстоятельств.

8.2. Сторона, для которой создалась невозможность выполнения обязательств по настоящему договору, обязана по возможности незамедлительно известить другую сторону о наступлении и прекращении вышеуказанных обстоятельств.

8.3. Несвоевременно извещение (или не извещение) об обстоятельствах непреодолимой силы, равно как и отсутствие подтверждения, лишает соответствующую сторону права по п.8.1. настоящего Договора, а также права ссылаться на них в будущем. Надлежащим доказательством наличия указанных выше обстоятельств и их продолжительности будут служить письменное подтверждение региональной торгово-промышленной палаты Украины или другого компетентного органа.

8.4. В случае, когда действие отмеченных обстоятельств продолжается более 30 (тридцати) календарных дней, каждая из Сторон имеет право на расторжение настоящего Договора и не несет ответственности за такое расторжение, при условии, что она сообщит об этом другой Стороне не позднее, чем за 10 (десять) календарных дней до расторжения. В таком случае Стороны решают дальнейшую судьбу Договора и погашение фактически исполненных обязательств. Форс-мажор не распространяется на предоплату. Поставщик, при отсутствии поставки Товара, в связи с форс-мажором возвращает сумму предоплаты Покупателю в течение 3 (трех) банковских дней со дня получения требования Покупателя о возврате средств.

 

9. ПОРЯДОК РАЗРЕШЕНИЯ СПОРОВ

9.1. Все споры, которые могут возникнуть по настоящему договору, Стороны будут пытаться разрешить путем переговоров. В случае если такой спор не возможно разрешить путем переговоров такой спор подлежит передаче не рассмотрение в хозяйственный суд в соответствии с действующим законодательством Украины.

 

10. СРОК ДОГОВОРА

10.1. Настоящий договор вступает в силу с момента подписания его Сторонами с проставлением печатей Сторон и действует до полного исполнения Сторонами своих обязательств по нему.

11. ПРОЧИЕ УСЛОВИЯ

11.1. Стороны обязуются выполнять все условия и требования действующего законодательства Украины относительно предоставления документации необходимой для ведения бухгалтерского и налогового учета, а также по требованию друг друга, раз в квартал и при прекращении действия договора проводить сверки взаимных расчетов, которые оформляются актом сверки взаиморасчетов.

11.2. Все правоотношения, которые возникают из настоящего договора или связанные с ним, в том числе связанные с действительностью, заключением, выполнением, изменением и прекращением настоящего договора, толкованием его условий, определением последствий недействительности или нарушения договора, регламентируются настоящим договором и соответствующими нормами действующего в Украине законодательства, а также применимыми к таким правоотношениям обычаями делового оборота на основании принципов добросовестности, разумности и справедливости.

11.3. После подписания настоящего договора все предыдущие переговоры по нему, переписка, предыдущие договоры, протоколы о намерениях и любые другие устные или письменные договоренности Сторон по вопросам, которые, так или иначе, касаются настоящего договора, теряют юридическую силу.

11.4. Стороны несут полную ответственность за правильность указанных ими в настоящем договоре реквизитов и обязуются своевременно в письменной форме сообщать другой Стороне об их изменении, а в случае несообщения несут риск наступления связанных с этим неблагоприятных последствий.

11.5. Дополнительные соглашения и приложения к настоящему договору являются его неотъемлемыми частями и имеют юридическую силу в случае, если они изложены в письменной форме и подписаны Сторонами.

11.6. Настоящий Договор составлен при полном понимании Сторонами его условий и терминологии на русском языке в двух аутентичных экземплярах, которые имеют одинаковую юридическую силу, по одному для каждой из Сторон.

11.7. Стороны по требованию друг друга предоставляют копии следующих документов:

· Свидетельства о государственной регистрации СПД

· Справка о включении в Единый Государственный реестр предприятий и организаций Украины

· Свидетельство налогоплательщика (свидетельство плательщика НДС)

· Справка по форме 4-ОПП о взятии на учет плательщика налогов

11.8. Использование факсимильного воспроизведения подписи любым способом и на любых документах, относительно настоящего Договора, включая и сам Договор, допускается исключительно при наличии, соответствующего дополнительного соглашения о таком использовании, подписанного уполномоченными представителями Сторон

11.9. В случаях прямо не предусмотренных настоящим Договором или дополнительным соглашением к настоящему Договору, использование факсимильного воспроизведения подписи любым способом и на любых документах, относительно настоящего Договора, включая и сам Договор, не допускается.

11.10. Экземпляры настоящего Договора, подписанные Сторонами и переданные с использованием средств факсимильной связи, имеют полную юридическую силу до замены на оригиналы в течение срока достаточного для совершения почтового пробега.

11.11. Поставщик является плательщиком налога на прибыль на общих основаниях.

11.12. Покупатель является плательщиком налога на прибыль на общих основаниях.

 

 

12. МЕСТОНАХОЖДЕНИЕ, ПОЧТОВЫЕ И БАНКОВСКИЕ РЕКВИЗИТЫ СТОРОН

28.04.2016