Современное мультимодальное оборудование - морские контейнеры

Современное мультимодальное оборудование - морские контейнеры

Современное мультимодальное оборудование - морские контейнеры

С каждым годом увеличивается спрос на один из видов транзита, вовсю используемый транспортной логистикой. Этот популярный вид называется контейнерная перевозка. Транспортировка грузов с помощью контейнеров, погруженных на морское судно, автотрейлер, поезд или самолет набирает обороты и становится все более распространенным в среде малого и среднего бизнеса.

Современное мультимодальное оборудование называется еще стандартизированные ISO-контейнеры. Стандарт ISO был введен в использование в 1970-е годы и этими нормами пользуются и по сей день.

Это очень удобный тип перевозки, и у него существует ряд преимуществ:

- Упрощается загрузка и выгрузка товара, потому как отсутствует необходимость перемещения содержимого контейнера из одной тары в другую.

- Погрузочно-разгрузочные работы стали механизированными, благодаря применению специальной техники. Использование портальных кранов, подъемников и погрузчиков (ричстакеров) сократило время простоя судна в порту.

- Существует возможность комбинированной (мультимодальной) транспортировки - перегрузки контейнера с одного вида транспорта на другой вместе с продукцией внутри.

- Пломба, поставленная на таможне, сохраняется, что является залогом безопасности груза.

- Гарантией сохранности грузов является и система креплений внутри конструкции, позволяющая надежно зафиксировать товар в контейнере.



Контейнеры являются удобной тарой для перемещения любой продукции в упаковке и без нее, товара на поддонах, наливных и опасных веществ, насыпного груза, тяжеловесной техники и промышленного оборудования.

Единственный недостаток хранения и транспортировки в сухогрузных контейнерах – появление конденсата на товаре. Но при грамотном подходе и этого неприятного явления можно избежать. Не стоит перевозить скоропортящуюся продукцию или жидкости в контейнерных конструкциях без наличия специализированного оборудования. Необходимо выбирать тип контейнера, опираясь на характеристики груза. К примеру, заморозку следует перевозить в рефрижераторном контейнере, зерна кофе – в вентилируемой емкости, сжиженный газ - в специальной танк-цистерне, а сыпучие грузы - в таре со съемной крышей.

Контейнеровоз, специальное морское судно, транспортирует контейнеры в трюмах и на палубе, штабелируя грузовые конструкции в 5-7 ярусов, в зависимости от размеров судна.

Помимо стандартных 20, 40-футовых сухогрузных контейнеров и рефрижераторных конструкций, в перевозках используются еще и спецконтейнеры. Это емкости специального назначения, разработанные под транспортировку и хранение грузов определенного типа. Это специфическое контейнерное оборудование разработано под определенный груз и имеет свое индивидуальное определение:

- зерновые контейнеры (с открытым верхом);

- контейнеры цистерны или танки;

- сборные емкости;

- технические конструкции;

- Flat Rack или конструкция-платформа.



Каждое предприятие, производящее продукцию или занимающееся ее реализацией заботится о сохранности товара во время перевозки. Вышеперечисленные контейнеры – самый лучший способ сберечь груз, потому как деревянный или металлический каркас защитит его от внешних неблагоприятных факторов. К примеру, контейнер для зерновых предполагает монтаж внутри тары системы вентиляции и герметичных резервуаров, чтобы продукция не потеряла цельность зерен и их плотность.

Есть безусловные преимущества в использовании мультимодального оборудования:

1. При перевозке соблюдена полная безопасность груза, находящегося внутри контейнера.

2. Если вы хотите купить или арендовать контейнер, цена его будет не высокой.

3. Контейнер, даже самый маленький (10 тонн), все равно является очень вместительной тарой и в такую конструкцию поместится большое количество продукции.

4. Широкий модельный ряд контейнеров позволит подобрать тип и тоннаж именно под ваш вид продукции.

5. Уже по прибытии на место назначения груз можно продолжать хранить в контейнере длительный срок до возникновения необходимости его разгрузки.

В числе направлений компании Контейнер-Трейд продажа контейнеров, покупка контейнеров у предпринимателей и частных лиц, аренда морских контейнеров, аренда рефрижераторов, последующие работы с интермодальным оборудованием, в том числе их обслуживание. Мы – активное украинское предприятие, имеющее торговые контейнерные парки по всей территории Украины. Мы считаемся лидерами в своей отрасли и продолжаем динамическое развитие в этих направлениях. Также купить контейнер вы можете в нашем интернет-магазине container-trade.net. Индивидуальный подход и персональные скидки каждому покупателю позволяют увеличить поток клиентов и сделать общение и сотрудничество взаимовыгодным. Специалисты компании в телефонном режиме или при личной встрече проконсультируют вас по всем интересующим вопросам. Продавец подберет оптимальный вариант, начиная от показа контейнеров в наличии и заканчивая доставкой конструкции на указанный вами адрес.

Если вы решили купить морской контейнер, мы готовы сделать предложение по всем его видам и тоннажу. Помимо того, вы можете сами смоделировать себе транспортировочную единицу. Наши специалисты выполнят под заказ любую модификацию контейнерной емкости. Например, контейнер 20 или 40 футов мы можем видоизменить в соответствии с вашими требованиями и пожеланиями.

Контейнеры, имеющиеся в продаже, проходят тщательную проверку на последующее функционирование. Мы спешим вас заверить, что оборудование, приобретенное в наших торговых точках, профпригодно и полностью готово к использованию. Представленные конструкции герметично целостны, без коррозии, пятен ржавчины и вдавленного пола. Если по какой-то причине вам не подошел приобретенный у нас контейнер, или он не оправдал ваших ожиданий, обязуемся вернуть или заменить такое оборудование на другое в оговоренные с заказчиком сроки.

11.02.2018