Как выбирать бывший в употреблении морской контейнер 20 или 40 футов

Как выбирать бывший в употреблении морской контейнер 20 или 40 футов

Как выбирать бывший в употреблении морской контейнер 20 или 40 футов

Морской грузовой контейнер – это уникальная транспортная единица с универсальными техническими характеристиками. Прочное и надежное стальное оборудование рассчитано на многократные подъемы при помощи специальных механизмов. Предполагаются перегрузки по весу, что учитывается при проектировке контейнеров, т.е. заранее в конструкцию вкладывается запас прочности. Контейнерная тара используется длительный срок, учитывая факторы механического воздействия и негативного влияния окружающей среды.

Емкости, которые списаны с транспортно-морской жизни, еще долгое время могут служить в качестве наземного оборудования - бытовок, времянок, складов, сарайчиков, мини-павильонов. Купить морской контейнер – это значит обзавестись хорошим высоколиквидным товаром, который прослужит вам длительное время.

Если вы все-таки решили обзавестись интермодальным оборудованием, на что следует обратить внимание при его покупке.

Первоначально нужно с предельной внимательностью осмотреть геометрию конструкции. Емкость должна быть симметрично ровной, по бортам не иметь вдавлин, прорех и значительных визуальных дефектов. В местах вмятин отпадает краска, потому именно здесь может образовываться коррозия металла.

Крыша также не должна содержать вдавленностей и выемок. Эти места станут в будущем участками скопления воды при осадках, что со временем неизбежно приведет к прогниванию крыши.

По периметру двери проложены уплотнительные резинки для герметичного закрытия проема конструкции. Уплотнитель должен быть целым, не потрескавшимся, без разрывов, а дверь должна плотно прилегать к дверному проему.



Далее следует оценить пол контейнера на наличие дефектов и герметичность самой тары. Пол можно просто визуально осмотреть на наличие тех же выбоин, трещин и видимых неровностей. Непроницаемость емкости можно оценить, плотно закрывшись внутри конструкции. В контейнере непроходимая тьма - изделие абсолютно герметично. В емкость попадает солнечный свет - контейнер имеет повреждения.

Еще стоит обратить внимание на внешнюю покраску контейнера. Желательно приобретать конструкции в заводской краске. Покупая красивое, ухоженное, свежеокрашенное изделие, вы рискуете купить контейнер с полностью прогнившим каркасом под цветным колером. И об этом вы скоро узнаете (менее, чем через год). К тому же, нередко продавцы, решив освежить внешний вид изделия и придав каркасу презентабельности, закрашивают и всю информацию о конструкции, располагающуюся на ее стенах: номер, массу, индекс, габаритные размеры и пр.

На дверях располагается не менее информативная табличка с нужными характеристиками, в числе которых год выпуска изделия. Стоит заметить, что в некоторых случаях лучшим вариантом приобретения будет 30-летняя емкость, произведенная в Союзе, нежели новенькая тара, сделанная в Китае.

Перевозка грузов с помощью контейнеров очень популярна по всему миру. Это металлическое оборудование имеет большой срок службы, удобно в обслуживании и транспортировке, экономично и практично.

При эксплуатации контейнера необходимо соблюдать требования во избежание получения травм.

- Надежно зафиксированный груз внутри емкости - это не только залог успешного его прибытия на место назначения. Когда груженый контейнер помещается на автомобильный прицеп, водителю и грузчикам рекомендуется отойти на внушительное расстояние от места погрузки.

- В процессе транспортировки во избежание травм человеку нельзя находится внутри конструкции. 

- В процессе эксплуатации контейнера необходимо строго соблюдать правила техники безопасности. Например, холодильный блок рефрижераторной установки можно подключать только специалистам, соответствующей квалификации. Если вы используете особые приспособления по захвату грузов, желательно предварительно ознакомится с технической картой оборудования.

- Категорически не разрешается разворачивать конструкцию вручную. Для этих целей используют шесты и оттяжки, содержащие резиновые элементы.

- При укладывании контейнеров в штабеля, нужно соблюдать простое правило - с каждого последующего ряда количество блоков должно быть меньше на одну единицу. Этот незамысловатый прием снизит нагрузку на нижний контейнерный ярус, а также позволит рабочим перемещаться по своеобразным железным уступам.

Продажа контейнеров (новых и бывших в недолговременном использовании), аренда морских контейнеров, аренда рефрижераторов – на сегодняшний день являются самыми востребованными услугами на рынке не только украинской транспортной логистики, но и во всем современном мире.

Ознакомьтесь с многочисленным ассортиментом конструкций на нашем сайте. У нас предусмотрена услуга обратной связи, где грамотный персонал, перезвонив по вашему требованию на указанный телефонный номер, ответит на все интересующие вопросы и подберет самое выгодное предложение в индивидуальном порядке.

Вы можете продать контейнер, имеющийся у вас в наличии или с доплатой совершить обмен старой емкости на новую.

Мы возьмем на себя работу по доставке контейнера в указанное заказчиком место в пределах Украины, причем доставка будет бесплатной.


Конечно, приобретение морского контейнера в некоторых случаях просто необходимо. Но что, если вы разово решили транспортировать определенный вид продукции под который нужна подобная тара? В этом случае также на помощь придет Контейнер-Трейд с услугой займа контейнерных емкостей. При этом уменьшаются транспортные расходы, экономится время и средства на обслуживание оборудования.


Варенду предоставляются все типы и объемы контейнеров: морские, рефрижераторные, танк-контейнеры, платформы и пр., начиная со срока 1 месяц. При аренде нескольких емкостей заемщику предоставляется существенная скидка. В течение срока аренды специалисты компании бесплатно оказывают техническую и консультативную помощь арендаторам.

  

10.11.2017